BMW приступил к разработке 8-ступенчатого "автомата"






BMW приступил к разработке 8-ступенчатого "автомата"







От представителей компании BMW стало известно, что конструкторы автогиганта приступили к разработке уникальной интеллектуальной 8-ступенчатой коробки передач. Предполагается, что новая автоматическая коробка передач будет предугадывать и подстраиваться к особенностям дорожного покрытия.
В планах баварцев создать такую трансмиссию, которая будет задействовать в конкретной ситуацию только нужную передачу, по принципу действий водителя управляющего механической коробкой передач.
К условиям дороги коробка сможет подстраиваться с помощью информации, поступающей от навигационной системы, ультразвуковых камер, сенсоров, датчиков, применяемых для круиз-контроля. Встроенная электроника будет обладать не только информацией об условиях пути, таких как погода, но и сведениями о пробках на дороге, топографии местности.
После обработки имеющихся данных трансмиссия будет автоматически переключаться на нужную передачу перед виражом, выбирать самостоятельно лучший момент для переключения передачи. Так, например, одна передача может удерживаться дольше, если автомобилю предстоит преодолеть несколько поворотов подряд, что исключит лишние переключения, так же интеллектуальная коробка сможет включать заблаговременно пониженную скорость, еще до того, как машина начнет поворачивать или взбираться на крутой подъем. Встроенная электроника заранее вычислит угол будущего поворота и сможет благодаря этому перестроить работу всех задействованных систем.
Разрабатывается новая интеллектуальная трансмиссия совместно с компанией  — поставщиком 8-ступенчатых «автоматов» ( ими комплектуются 5, 7- Series, Х3, Х6 и Х5). Установка «умных» коробок на автомобили BMW серийного производства ожидается в ближайшие 3-4 года.



Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
3 864

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх