Выпуск электромобилей BMW i3 и i8 под вопросом







Выпуск электромобилей BMW i3 и i8 под вопросом





По мнению экспертов отрасли, баварский автопроизводитель может на неопределенное время отложить выпуск своих новых электромобилей BMW i3 и i8, пишут AutoNews.
Напомним, что согласно планам баварцев, выход первых двух моделей эко-бренда BMW i - городского автомобиля i3 и спорткупе i8 - был намечен на 2013 и 2014 гг.соответственно. BMW i3, который получит углепластиковый кузов, алюминиевую платформу, 150-сильный электрический мотор и литиево-ионную батарею, в год планировалось выпускать по 100 тыс. экземпляров. Потенциальным покупателям пришлось бы выложить за автомобиль примерно столько же, сколько за седан 335i. Планы по выпуску BMW i8 с гибридной установкой общей мощностью 493 л.с. составляют до 10 тыс. спорткупе в год.
Однако, эксперты автомобильной отрасли считают, что концерну придется отложить выпуск экологичных моделей на неопределенное время, называя при этом сразу несколько причин. Во-первых, популяризации экологичного транспорта препятствует слабое развитие соответствующей инфраструктуры. Во-вторых, напряженная экономическая ситуация в странах Евросоюза вынуждает их правительства, изначально обещавшие предоставить льготы и дотации покупателям электромобилей, отказаться от своих предложений.
Впрочем, в BMW пока не спешат сдаваться. Хотя бы потому что остановка проекта на данном этапе означает потерю вложенных миллиардов евро.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
4 134

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх