» » Стали известны первые подробности социального проекта «Повод для обгона»
Стали известны первые подробности социального проекта «Повод для обгона»
11 октября в здании ТАСС состоялась пресс-конференция, в ходе которой приняли участие представители РСА (Российский союз автостраховщиков), Министерства образования, Минтранса, Госавтоинспекции и экспертного центра «Движения без опасности».

В ходе пресс-конференции было объявлено о старте социального проекта «Повод для обгона», направленного на информировании водителей об опасностях подстерегающих каждого при обгоне и как следствие, повышения безопасности дорожного движения на дорогах России.

Представитель от РСА (Игорь Юргенс) отметил, что главную цель которую преследует страховщики, в рамках данного проекта – это снижение аварийности на дорогах России, и как следствие, убыточности ОСАГО.

Представитель от ГИБДД (Игорь Кузин) привел свежие данные об аварийности на дорогах России – в течение девяти месяцев 2017 года ГИБДД России было зафиксировано 1500 ДТП, которые произошли при выполнении водителями маневра обгона, в результате которых 2598 человек (водители, пассажиры) получили травмы различной степени тяжести. Генерал-майор отметил, что больше 2/3 ДТП произошло по причине выезда на полосу встречного движения в тех местах, где это вообще запрещено. За истекший период отмечен и рост ДТП с участием автобусов – на которых  осуществляется массовая перевозка пассажиров.


Эксперты центра «Движение без опасности» предоставили результаты организованного им социологического исследования, в результате которого оказалось, что многие из участников дорожного движения не знают правил обгона, путаю понятия «обгон» и «опережение». Данные социологического опроса настораживают - 48% искренне уверены в том, что умеют совершать безопасный обгон, а 53% россиян считает, что обгон даёт им значительный выигрыш во времени.

В заключении пресс-конференции выступил герой социальной компании направленной на пропаганду безопасности дорожного движения - Дмитрий Губерниев, который поблагодарил участников конференции за возможность поучаствовать в таком масштабном проекте и за возможность взглянуть на жизнь под несколько иным углом.

Безусловно, социальная компания «Повод для обгона» является не только важным элементом обучения и развития навыков вождения, но и повышает общую культуру на автодорогах России.

Нам-же остается посмотреть на ролики, которые будут появляться на центральных телеканала в период с 11 октября и  по 13 ноября 2018 года. Если у вас нет времени и возможности их посмотреть на телеканале - следите за нашим сайтом, по мере их выхода мы будем их прикреплять к данной новости.

Первый ролик социального проекта «Повод для обгона»


Добавлено: 16-10-2017, 22:13
Просмотров: 101
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив