» » Внедрение электронных ПТС в России планируется в начале 2018 года
Внедрение электронных ПТС в России планируется в начале 2018 года
Напомним, что еще в 2014 году между Правительствами России, Беларуси и Казахстана (чуть позднее к трехстороннему соглашению присоединилась и Кыргызкая Республика) было утверждено соглашение о переходе на электронные ПТС, внедрение которых планировалось произвести повсеместно уже с 1 января 2018 года.

Межгосударственный проект предлагал отказ от бумажных версий ПТС и переход на их электронные версии, однако в связи с тем, что некоторые из договаривающихся стран оказались техническими не готовыми к переходу на их электронные версии, то этот строк было решено изменить (фактически продлить).

Недавно Министерство промышленности и торговли сообщило о том, что переход на электронные ПТС в России и других странах-партнерах будет происходить плавно - вплоть до 1 июля 2018 года, отмечается, что в настоящее время идёт тестовая эксплуатация по внедрению электронных ПТС в России.

Вместе с тем ожидается, что фактический срок перехода на электронные ПТС в России определят сами автопроизводители – которые будут переходить на их выдачу в период времени с 1 января по 1 июля 2018 года. Ожидается, что с их внедрением рост отпускных цен на автомобили не планируется.

Не стоит волноваться и рядовым автовладельцам старых, т.е. бумажных версий – никто их не заставит менять в срочном порядке на электронные версии ПТС, однако, если собственник проявит «инициативу», то стоимость выдачи новой версии,  но уже в электронном виде обойдется ему в шестьсот рублей.

Предполагается, что выдача электронных ПТС в России будет возложена на некие коммерческие структуры, которые пока еще не созданы, равно как и не определены какие-либо требования к ним и регламент их работы.
Добавлено: 16-10-2017, 21:17
Просмотров: 166
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив