» » Платная эвакуация в Москве с 15 сентября
Платная эвакуация в Москве с 15 сентября







Платная эвакуация в Москве с 15 сентября





Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуироваться за счет их владельцев не с 1 июня, как сообщалось ранее, а с 15 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.
"С 15 сентября ГКУ (Администратор московского парковочного пространства) будет эвакуировать машины как при помощи собственной техники, так и привлекая компании-подрядчики в рамках госзаказа", – заявил Ликсутов. Кроме того, он отметил, что частные компании, которые будут выполнять эвакуацию по подряду, обязаны обладать достаточным количеством специальной техники для перевозки транспортных средств, включая автобусы и грузовые фуры, на штрафстоянки.
На данный момент еще не определена стоимость эвакуации. Соответствующее постановление будет выпущено властями города позднее. Максим Ликсутов подчеркнул также, что плата, скорее всего, будет взиматься не за час, как предполагалось ранее, а за сутки содержания автомобиля на штрафной стоянке. Все полученные средства будут поступать в бюджет города.
Инфраструктура Москвы будет насчитывать 17 парковок, предназначенных для хранения исключительно эвакуированных автомобилей. Общая вместимость их составит 3210 машиномест. Специально созданный контакт-центр парковочного пространства Москвы предоставит всю необходимую информацию об эвакуированных автомобилях.
В Санкт-Петербурге перевозка автомобиля на штрафстоянку обходится его владельцу в 2700 рублей. Стоимость часа хранения машины составляет 15 рублей.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 1-08-2017, 02:46
Просмотров: 4 866
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах