» » "Единый агент РСА" приступает к продаже полисов ОСАГО
"Единый агент РСА" приступает к продаже полисов ОСАГО
До настоящего времени в регионах России, убыточных с точки рения обязательного страхования, автовладельцы сталкивались с трудностями искусственного характера, при их приобретении. Страховые компании по тем или иным причинам «затрудняли» для автовладельцев возможность их приобретения, достаточно часто ссылаясь на приём по очереди (установление квот на ежедневную выдачу), отсутствие бланков и другие причины.

Как работает "Единый агент РСА"?


С недавнего времени РСА внедряет проект «Единый агент РСА», для которого разработал типовую форму соглашения для всех страховых компаний – аккредитованных участников рынка ОСАГО, по которому теперь все страховые компании являются страховыми агентами, и в случае обращения к ним автовладельцев, обязаны выдавать полиса ОСАГО. При этом конкретный выбор страховой компании от имени которой оформляется полис автогражданки производится случайным образом, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС автомобиля). Проект получил название  - «Единый агент РСА»

В ближайшие дни РСА опубликует и будет периодически обновления перечень адресов, по которым автовладельцы без проблем смогут приобрести полис ОСАГО в рамках проекта  «Единый агент РСА». Таким образом, РСА планирует снять напряженность в убыточных или проблемных с точки зрения ОСАГО регионах.

А можно купить полис по "старому"?


Вместе с тем, параллельно продолжает действовать и прежняя схема, по которой автовладелец обратившись к любому страховщику, может заключить с ним договор обязательного страхования. Как правило, страховщики у которых автовладельцы ранее страховали ОСАГО более лояльны и страхуют ОСАГО без ограничений, особенно если они страхуют у них и другие свои риски (КАСКО, дом, дача, ипотека, здоровье и др.).

В заключении можно отметить, что «русская рулетка» по проекту «Единый агент РСА» может здорово испортить портфель ОСАГО любому страховщику – так как теперь какая-либо фильтрация клиентов будет по убыточности или истории, станет не возможной.

Перечень мест продажи полисов ОСАГО в рамках проекта "Единый агент РСА"

Ниже представлен перечень регионов (щелчок по региону открывает исчерпывающий список страховых компаний и адресов продажи), в которых уже реализован проект "Единый агент РСА" - где полис ОСАГО можно приобрести без каких-либо проблем для автовладельцев.

Краснодарский край
Волгоградская область
Ростовская область
Мурманская область
Челябинская область
ивановская область
Архангельская область
Республика Башкортостан
Республика Татарстан 
Республика Мордовия
Нижегородская область
Кировская область
Ставропольский край
Ульяновская область
Республика Северная Осетия - Алания
Саратовская область
Добавлено: 25-09-2017, 21:12
Просмотров: 258
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах