» » Лучшие спорткары «за 40» по версии Playboy
Лучшие спорткары «за 40» по версии Playboy






Лучшие спорткары «за 40» по версии Playboy







Playboy составил рейтинг самых лучших спортивных автомобилей, которые выпускались 40 лет назад и более.

Есть машины вне времени, которые и после снятия с производства, остаются эталоном стиля и мощности. Скоростные, оригинальные, элегантные – они и без автоматических систем управления, а также электрических моторов способны привести в полный восторг. А всё потому, что в этих автомобилях есть порода, которая в миллионы раз важнее использования даже самых передовых технологий и материалов.
Лидером списка по версии Playboy стал BMW 507, который выпускался в 1956-1959 г..

BMW 507 в то время стал главным конкурентом Mercedes-Benz 300SL Gullwing, который сегодня возродился в SLS AMG.

Однако в действительности 507-й проигрывал в цене (стоил он гораздо дороже) и в количестве (на 1858 выпущенных автомобилей 300SL было выпущено только 252 автомобиля BMW 507). На сегодняшний момент цена BMW 507 может составлять 900 тыс. евро, так что этот спорткар дорого будет стоит своему владельцу.
Следующим в списке идет Jaguar E-Type, который в этом году отметил своё 50-летие.

Презентация Jaguar E-Type прошла на автовыставке в Женеве в 1961 г. Автомобиль произвел фурор: даже Энцо Феррари не удержался от комментариев и назвал E-Type красивейшей из машин, которых он видел в своей жизни.
Далее в рейтинге идет Pontiac GTO, созданный в 1964 году.

На сегодняшний момент наряду с Ford Mustang GTO является эталоном среди мускулкаров выпущенных в США. GTO – представитель уже несуществующего бренда, что еще добавляет ему оригинальности.
Кроме GTO, в рейтинг попал еще один «выходец из США» — Chevrolet Nomad, выпущенный в 1955-м году.

В части спортивного дизайна Chevrolet Nomad немного уступает остальным участникам, зато мощность его мотора в 232 л.с. позволяет его причислить к лучшим в мире спорткарам.
Кроме перечисленных, в список Playboy попал Ferrari Dino 69-го, который изначально выпускался с заявкой на доступность, правда, сегодня такой итальянец будет стоить не меньше 100 тыс. долл.

Замыкает список спорткар Chevrolet Corvette Stingray, впервые появившийся в 1963 году.

Corvette и сегодня считается образцом американских спорткаров. Уникальности ему придает и заднее стекло, которое с таким оригинальным дизайном выпускалось всего один год.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
Просмотров: 3 151
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив