» » С пьяным водителем машина ехать не будет: не позволит алкоблок
С пьяным водителем машина ехать не будет: не позволит алкоблок






С пьяным водителем машина ехать не будет: не позволит алкоблок







В Германии собираются установить программу, которая будет блокировать автомобиль, если автомобиль «уловит» запах спирта. Прежде всего, в Германии хотят поставить такие алкоблоки на те машины, водители которых уже остались без водительских прав за пристрастие к алкоголю. Если такой водитель согласится на установку программы, то ему обещают сразу вернуть права.
Запах алкоголя определяется программой очень просто: для этого необходимо просто дыхнуть в установленный прибор, который напоминает мобильный телефон и подключен к замку зажигания. На экране этого маленького прибора, который называется «алкоблок» (Alcoguard или Alkolock), показывается уровень промилле. В том случае, если у водителя концентрация алкоголя выше допустимой нормы, мотор автоматически блокируется.
К слову, программа такого рода уже достаточно давно ставится на каждый выпущенный автомобиль Volvo и очень распространена в Канаде, США и Австралии. За границей допускается наличие в крови некоторой дозы алкоголя. В Германии — это 0,3 промилле, правда, если такой водитель попадает в ДТП, его сразу лишают водительских прав.
Однако, пока остается не решенным вопрос того, как проконтролировать, кто именно дунул в трубку: водитель или его спутник, а может водитель выпил уже в дороге. На эти вопросы немцы резонно заметили, что само установление такого прибора будет своего рода мерой наказания, поскольку стоит он не меньше 1 тыс. евро.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
Просмотров: 984
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив