Видеофиксация: 17 миллионов нарушений ПДД с начала года









Видеофиксация: 17 миллионов нарушений ПДД с начала года





«Российская газета» сообщает, что всего с начала года на дорогах России с помощью камер видеофиксации было зафиксировано 17 млн. нарушений. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год. Кроме того, выросло и общее количество аварий. С января по сентябрь 2012 года было зафиксировано около 155 000 ДТП, и это на 4,3% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.В этих авариях погибли около 20 000 человек, что на 2,1% выше показателей 2011 года.
В интервью «РГ» заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин заявил: «Незначительное увеличение идет по всем параметрам. Самые распространенные причины ДТП - это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков».
Большинство камер наблюдения и видеофиксации расположена в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщал, что в первый год работы новой системы видеофиксации только за превышение скорости и выезд на выделенные полосы были выписаны штрафы на общую сумму 2 600 000 рублей. Кроме того, камеры в некоторой степени способствуют уменьшению статистики ДТП — Травматизм в тех местах, где установлены системы видеофиксации, снизился на 10%, а нарушителей, выезжающих на полосы для общественного траспорта стало меньше на 25%.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 1-08-2017, 00:13
0
2 683

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх