14.01.2018Пешеход бросился под колеса легковушки ночью на Московском шоссе

Ночью на Московском шоссе, пешеход попал под колеса автомобиля Жесткое видео ДТП с видеорегистратора, попало в объектив ночью 11.01.2018 года - на Московском шоссе, пешеход решился перебежать на противоположную сторону шоссе, но не рассчитал и попал под колеса легкового автомобиля, водиетль которого не имел технической возможности избежать наезда на пешехода

0

6

13.01.2018В Ульяновске легковушка совершила наезд на пешехода, идущего по зебре

Кадры страшного наезда на пешехода, идущего по зебре, попали в объектив видеорегистратора. После ДТП очевидцы и водители бросились на помощь пострадавшей женщине

0

11

23.10.2017Дети неожиданно выбежали на дорогу и попали под колёса автомобиля

ДТП с видеорегистратора, произошедшего 12.09.2017 года - дети, неожиданно выбежали на дорогу вне зоны пешеходного перекрестка, в результате чего попали под колеса автомобиля.

0

64

15.10.201708.09.2017 В Ижевске водитель сбил пешехода на зебре и скрылся с места ДТП

Страшные кадры жесткого наезда автомобиля на пешехода попали в объектив стационарной камеры Ижевска 08.09.2017 года. Основной причиной ДТП стало поведение пешеходов, которые грубо нарушая ПДД начали переход дороги под запрещающий сигнал светофора - в результате чего водитель легкового автомобиля на мокром асфальте не успел вовремя затормозить и совершил наезд на пешехода. Удар был такой силы, что пешехода подкинуло вверх, на добрых полтора - два метра. После наезда на пешехода, опешивший водитель легковушки притормозил... и дал по газам, в надежде скрыться с места аварии...

0

64

13.10.2017В Нижневартовске, водитель микроавтобуса наехал на пешехода

ДТП попало в объектив видеорегистратора - по непонятной причине водитель микроавтобуса, двигавшийся хоть и с небольшой скоростью, умудрился не заметить пешехода, который начал свое движение по зебре под разрешающий сигнал светофора. Только чудом под колеса микроавтобуса не попала детская коляска с ребенком.

0

76

Видео ДТП с участием пешеходов

Пешеходы, являясь равноправными участниками дорожного движения, в тоже время, являются и наименее защищенными. Практически любой мало-мальский наезд на пешехода, пусть даже и небольшого легкового автомобиля (не говоря уже о грузовых автомобилях), может закончиться фатальным исходом, или причинением тяжким травм.

Современные автомобильные системы безопасности для пешеходов

Сегодня современные системы безопасности производителей ведущих марок автомобилей предусматривают в своих конструкциях много пассивных и активных систем безопасности – прежде всего на автомобилях бизнес-класса или престижных марок автомобилей. Специально для «пешеходов» автопроизводители предусматриваются подушки безопасности, призванные сохранить жизнь пешехода, или специальные конструкции капота и переднего бампера – которые заботливо раскрываются или деформируются (гася энергию удара) при наезде автомобиля на пешехода. Сегодня уже во все ведущие методики (краш-тесты) включены требования о травмобезопасности для пешеходов, которые оцениваются наряду с другими параметрами.

Видео ДТП с пешеходами

В данной категории сайта вы найдете большую подборку видео ДТП с участием пешеходов, основная цель которой - дать водителю пищу для размышлений, ознакомить с наиболее опасными местами на дорогах и типичных дорожных ситуациях, где пешеход может появится на проезжей части совершенно неожиданно, например, из-за стоящего у остановки автобуса, крупногабаритного автомобиля, так не кстати остановившегося у школы…

ДТП по вине пешехода

Безусловно, каждый водитель должен отчетливо осознавать, что абсолютное большинство пешеходов слабо разбираются в ПДД и действуют больше по внутреннему убеждению - в большей степени это относится к маленьким детям и пожилым людям - пенсионера . Первые не могут предвидеть опасность на дороге в силу отсутствия достаточно жизненного опыта, в то время как вторая группа достаточно часто переоценивает свои физические способности, либо пытается «срезать» углы в силу болезненного состояния – все это должен знать и учитывать водитель автомобиля, ведь он управляет источником повышенной опасности!