16.10.2017Водитель легковушки проигнонорировал знаки приоритета установленные перед перекрестком

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 10.09.2017 на нерегулируемом перекрестке в н.п. Буденновск. Водитель иномарки выехал на перекресток не обращая внимания (или не заметив) знаки приоритета, установленные на его границе, в результате чего совершил столкновение с легковым автомобилем, который двигался по главной дороге и имел преймущесвтенное право проезда перекрестка ДТП произошло вследствие нарушения водителем легкового автомобиля Хюндай пункта 13.9 ПДД  Показать / Скрыть текст13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. за нарушение которого, может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.13 ч.2 КоАП и за которое предусматривается административный штраф в размере 1000 руб.  Показать / Скрыть текстСтатья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

0

4

15.10.201705.09.2017 В Томске водитель легковушки наехал на ребенка

Невнимательный Томский водитель совершил наезд на ребенка (пешехода), который выбежал на проезжую часть сразу после того, как увидел зеленый сигнал на светофоре.

0

3

14.10.201708.09.2017 Очередной шашечник спровоцировал ДТП

Наглядное видео о шашечнике, похождения которого на плотных горосдких улицах, когда все полосы заняты, заканчиваются вполне логично - провоцированием ДТП.  Что такое опасное вождение?  Показать / Скрыть текстопасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 477)

0

4

14.10.201708.09.2017 Кадры страшного столкновения двух авто в Курганской области

ДТП с видеорегитсртаора одного из очевидцев - который только чудом избежал участия в нем. 

0

3

13.10.2017В Нижневартовске, водитель микроавтобуса наехал на пешехода

ДТП попало в объектив видеорегистратора - по непонятной причине водитель микроавтобуса, двигавшийся хоть и с небольшой скоростью, умудрился не заметить пешехода, который начал свое движение по зебре под разрешающий сигнал светофора. Только чудом под колеса микроавтобуса не попала детская коляска с ребенком.

0

7

13.10.201706.09.2017 Желание проскочить перекресток на желтый сигнал светофора, закончилось ДТП

ДТП запечатлел видеорегистратор одного из очевидцев этой аварии. Водитель красного легкового автомобиля увидев на светофоре желтый сигнал светофора нажал на педаль газа, в надежде ускориться и проскочить перекресток следом за фургон. Водитель такси, который двигался с перпендикулярного направления этого ему не позволил - видимо он тоже спешил по своим делам.

0

9

11.10.201705.09.2017 В Оренбурге в лобовом столкновении сошлись легковушка и грузовик

ДТП с видеорегистратора, произошедшее в Оренбурге 05.09.2017 года - водитель легкового автомобиля столкнулся с грузовиком, выехав на полосу встречного движения.

0

13

09.10.2017На перекрестке в Жабино, произошло серьёзное ДТП

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 02.09.2017 на перекрестке в Жабино. Водитель иномарки при проезде перекрестка не уступил дорогу автомобилю, водитель которого двигался по главной и имел преимущественное право проезда. 

0

13

09.10.201701.09.2017 В Тюмени на перекрестке столкнулись два автомобиля

И снова один из участников аварии начал выполнять левый поворот на перекрестке на мигающий зеленый сигнал светофора - ожидая, что водитель двигавшийся во встречном направлении не прибавит газу, для того чтобы проскочить перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора.

0

16

09.10.201701.09.2017 В Сухуми на перекрестке, столкнулись грузовик и легковушка

ДТП попало в объектив стационарной камеры, уставленной над аварийно-опасном перекрестке. Видимо такие столкновения здесь происходят довольно часто.

0

12

08.10.201731.08.2017 Нижегородский шашечник доигрался

ДТП попало в объектив одного из очевидцев аварии 31.08.2017 года. Нижегородский шашечник после нескольких перестроений, когда все соседние полосы были заняты - неожиданно для себя очутился в придорожном кювете. Действия водителя кроссовера КИА, можно трактовать как опасное вождение  Показать / Скрыть текстОпасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 477) Несмотря на то, что понятие опасного вождения дано Постановление Правительства в рамках ПДД еще в мае 2016 года, до сих пор, Кодекс об административных правонарушениях за этот проступок не предусматривает какого-либо наказания - хотя это неоднократно становилось жарким обсуждением в стенах Государственной Думы Российской Федерации.

0

13

08.10.201731.08.2017 Проезд на красный сигнал светофора - основная причина аварии

Ночью, на одном из перекрестков, водитель легкового автомобиля по непонятной причине не заметил красный сигнал светофора и попытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора - в итоге произошло довольно жесткое столкновение с кроссовером, водитель которого не ожидал "гостя" с перпендикулярного направления. Только чудом машины, которые участвовали в аварии, не отбросило на переходный переход, по которому в это время люди переходили дорогу

0

13