16.10.2017Что делать, если вам на встречу выехал кроссовер?

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 11.09.2017 в Нижнем Новгороде. Водитель легкового автомобиля, в салоне которого был установлен видеорегистратора заметил, как на его встречную полосу выехал кроссовер, водитель которого намеревался объехать препятствие. Учитывая что соседняя полоса была занята,  водителю ничего не оставалось кроме как тормозить, однако запаса тормозного пути не хватило и произошло столкновение. В данном ДТП усматривается вина водителя кроссовера, который в нарушение п.9.2 ПДД  Показать / Скрыть текст9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой (п. 9.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316). выехал на полосу встречного движения, чем и спровоцировал столкновение с автмообилем, двигавшимся во встречном направлении Ответственность за данное нарушение ПДД предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, ст. 12.15 предусматривает  наложение на виновное лицо административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,  Показать / Скрыть текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ) а если это совершено виновников аварии повторно (в течение одногог календарного года) - то это грозит водителю уже только лишением права управления транспортными средствами на срок одного года  Показать / Скрыть текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгон 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

0

3

16.10.2017Водитель легковушки проигнонорировал знаки приоритета установленные перед перекрестком

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 10.09.2017 на нерегулируемом перекрестке в н.п. Буденновск. Водитель иномарки выехал на перекресток не обращая внимания (или не заметив) знаки приоритета, установленные на его границе, в результате чего совершил столкновение с легковым автомобилем, который двигался по главной дороге и имел преймущесвтенное право проезда перекрестка ДТП произошло вследствие нарушения водителем легкового автомобиля Хюндай пункта 13.9 ПДД  Показать / Скрыть текст13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. за нарушение которого, может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.13 ч.2 КоАП и за которое предусматривается административный штраф в размере 1000 руб.  Показать / Скрыть текстСтатья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

0

4

16.10.2017Обгон по обчине закончился серьезной аварией

ДТП с видеорегистратора, установленный в кабине грузовой фуры - водитель легкового автомобиля при занятых полосах, решился на опережение нескольких фур по обочине, в результате чего спровоцировал ДТП - его машину развернуло поперек дороги! В ДТП усматривается вина водителя легкового автомобиля, которое произошло вследствие нарушения его водителем сразу нескольких пунктов: - пункта 9.9 ПДД, движение по обочинам  Показать / Скрыть текст9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221). за которое Кодексом об административных правонарушений по ст12.15 ч.1 предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.  Показать / Скрыть текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. и пункта 8.1 ПДД создание помех при перестроении  Показать / Скрыть текст8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316).

0

3

15.10.201708.09.2017 Красноярск - гонщик на БМВ не вписался в поворот и выскочил в лоб легковушке

ДТП попало в объектив видеорегистратора - надеемся это послужит хорошим уроком водителю БМВ, который видимо не в полной мере осознает влияние погодных факторов (мокрый асфальт ухудшает сцепление колес с асфальтом), ведь именно по этой причине его автомобиль вынесло на встречную полосу.

0

3

15.10.201705.09.2017 В Томске водитель легковушки наехал на ребенка

Невнимательный Томский водитель совершил наезд на ребенка (пешехода), который выбежал на проезжую часть сразу после того, как увидел зеленый сигнал на светофоре.

0

3

15.10.201708.09.2017 В Ижевске водитель сбил пешехода на зебре и скрылся с места ДТП

Страшные кадры жесткого наезда автомобиля на пешехода попали в объектив стационарной камеры Ижевска 08.09.2017 года. Основной причиной ДТП стало поведение пешеходов, которые грубо нарушая ПДД начали переход дороги под запрещающий сигнал светофора - в результате чего водитель легкового автомобиля на мокром асфальте не успел вовремя затормозить и совершил наезд на пешехода. Удар был такой силы, что пешехода подкинуло вверх, на добрых полтора - два метра. После наезда на пешехода, опешивший водитель легковушки притормозил... и дал по газам, в надежде скрыться с места аварии...

0

4

14.10.201708.09.2017 Очередной шашечник спровоцировал ДТП

Наглядное видео о шашечнике, похождения которого на плотных горосдких улицах, когда все полосы заняты, заканчиваются вполне логично - провоцированием ДТП.  Что такое опасное вождение?  Показать / Скрыть текстопасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 477)

0

4

14.10.201708.09.2017 Кадры страшного столкновения двух авто в Курганской области

ДТП с видеорегитсртаора одного из очевидцев - который только чудом избежал участия в нем. 

0

3

14.10.2017ДТП у стен Кремля!

Видео мелкого ДТП произошедшего у стен Кремля - причина ДТП невнимательность одного из водителей и несоблюдение дистанции до впереди идущего автомобиля.

0

4

13.10.2017В Нижневартовске, водитель микроавтобуса наехал на пешехода

ДТП попало в объектив видеорегистратора - по непонятной причине водитель микроавтобуса, двигавшийся хоть и с небольшой скоростью, умудрился не заметить пешехода, который начал свое движение по зебре под разрешающий сигнал светофора. Только чудом под колеса микроавтобуса не попала детская коляска с ребенком.

0

7

13.10.201706.09.2017 Желание проскочить перекресток на желтый сигнал светофора, закончилось ДТП

ДТП запечатлел видеорегистратор одного из очевидцев этой аварии. Водитель красного легкового автомобиля увидев на светофоре желтый сигнал светофора нажал на педаль газа, в надежде ускориться и проскочить перекресток следом за фургон. Водитель такси, который двигался с перпендикулярного направления этого ему не позволил - видимо он тоже спешил по своим делам.

0

9

12.10.2017Когда прицеп начинает жить своей жизнью

ДТП с видеорегистратора, произошедшего на дорогах Краснодарского края. По всей видимости в какой-то момент у прицепа легкового автомобиля заблокировалось одно из колес, в результате чего началась его раскачка и последующее опрокидывание. На дорогу просыпались... курицы

0

9