13.01.2018Водитель фуры спровоцирвоал серьезную аварию на загородной трассе

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 22.12.2017 года - водиетль дальнобойной фуры подрезал междугородний автобус, который уходя от столкновения с  фурой выехал на полосу встречного движения, где совершил практически лобовое столкновение с легковым автомобилем. После ДТП, водиетль многотонной фуры как ни в чем не бывало продолжил свое движение, посчитав ДТП не достойным своего внимания...

0

46

11.01.2018ДТП с участием двух пожарных авто

Видеорегистратор очевидца запечатлел момент ДТП с участием сразу двух пожарных автомобилей, который прибыли к месту тушения пожара, в районе жилой застройки

0

82

10.01.2018Жесктое ДТП - водитель фуры вытолкнул легковушку на встречную полосу

Кадры жесткого ДТП с фурой на загородный трассе - водиетль на ВАЗ 2107 начинает обгон фуры (автоцистерна) но уже несколько секунд оказывается на встречной полосе - в лобовом столкновении с легковушкой, которая двигалась во встречном направлении на большой скорости.

0

45

24.12.2017Перевернувший на МКАДе грузовик, парализовал движение на несколько часов

На МКАДе перевернулся груженый самосвал Проезжавшие по МКАД водители легковых автомобилей, запечатлели последствия переворота груженого самосвала на МКАД произошедшего 17.12.2017, в результате чего несколько полос было перекрыто для движения на несколько часов. 

0

78

23.12.2017В условиях ограниченной видимости, водитель легковушки решился на обгон фуры

Обгон в условиях ограниченной видимости, привел к аварииВидео ДТП с фурой попало в объектив видеорегистратора на загородной трассе. В условиях ограниченной видимость (снежной бури), водитель легкового автомобиля решился на обгон, но слишком поздно заметил фуру на встречной полосе, в салоне которой и был установлен видеорегистратор. Водитель легковушки максимально прижался к осевой лини, а водитель фуры в свою очередь попытался сместиться правее на обочину, однако в какой-то момент времени передние колеса фуры начало закусывать и фуру потянуло в кювет – водитель компенсировал данную тягу автомобиля путем резкого вращения руля влево, в результате чего фура вылетела на встречу, где совершила практически лобовое столкновении с другой фурой, которая двигалась во встречном направлении. Качественные запасные части для грузовиков - залог безопасной эксплуатации Как в повседневно жизни так и после дорожно-транспортного происшествия, все водители рано или поздно сталкиваются с необходимостью технического обслуживания или ремонта своих автомобилей, и если запасные части к легковушкам доступны и продают практически на каждом углу, то запчасти к грузовикам запчасти к грузовикам встречаются значительно реже. Стоит учитывать, что грузовой транспорт в большинстве своем относится к коммерческому, для которого расходные материалы и запасные части имеют значительно больший ресурс, уровень надежности и стоят значительно дороже. Профессиональнее водители знают, что на безопасности экономить нельзя, и приобретают запасные части к грузовикам только у надежных и проверенных поставщиков, особенно это актуально для водителей дальнобойщиков, у которых один рейс в обе стороны может составлять от одной до четырех тысяч километров, где любая поломка на трассе чревата для водителя большими дополнительными расходами. Именно поэтому приобретение качественных запасных частей для грузовиков как для планового технического обслуживания, так и для текущего ремонта, имеет первостепенное значение.

0

111

17.12.2017Ночью на МКАДе сгорела фура

11.12.2017 ночью на МКАДе сгорела фура, один из очевидцев запечатлел этот момент на свой видеорегистратор, когда проезжал в непосредственной близости от места происшествия.

0

104

17.12.2017ДТП на МКАД - движение в слепой зоне фуры, может создать аварийную ситуацию

В объектив видеорегистратора попало ДТП на МКАД, произошедшее 14.12.2017 года. Водитель легкового автомобиля, в салоне которого был установлен видеорегистратор, двигался в попутном направлении с грузовой фурой – цистерной.  В какой-том момент времени водитель легкового автомобиля  приступил к опережению грузовой фуры, но поравнявшись с тягачём замедлил скорость так, что стал двигаться с ней параллельно и с одной скоростью. Водитель, который управлял грузовой фурой при перестроении не заметил легковушку, которая находилась у него в слепой зоне (не просматривалась по зеркалам заднего вида), в результате чего, между автомобилями произошло столкновение по касательной, в результате которого легковой автомобиль развернуло на 360 градусов. Можно-ли застраховать машину в другом регионе? В данном ДТП усматривается вина водителя многотонной фуры, который при перестроении не уступил дорогу водителю автомобиля, который двигался в попутном направлении и не менял траекторию своего движения и в соответствии с правилами обязательного страхования (ОСАГО), водитель легкового автомобиля имеет право на получение страховой выплаты. А как быть, если направляясь в дальнюю дорогу, вы забыли застраховать свой автомобиль и можно ли застраховать машину в другом регионе? Перед тем как ответить на эти достаточно актуальные вопросы, мы должны напомнить, что любой автовладелец в Российской Федерации может застраховать принадлежащий ему автомобиль по ОСАГО и КАСКО, причем как вместе, так и по отдельности. ОСАГО и КАСКО - в чем разница? Первый вид страхования – ОСАГО, является обязательным видом, тарифы по нему устанавливает государство. По данному виду страхования, автовладелец страхует риск причинения ущерба третьим лицам. Что это означает? По полису ОСАГО страховая выплата гарантируется лишь потерпевшим в результате ДТП, в то время как виновник аварии -  восстанавливает принадлежащий ему автомобиль за свой счет. Второй вид страхования добровольный – КАСКО, по нему страхуется риск причинения ущерба автомобилю владельца. Не важно, виноват или не виноват владелец автомобиля в конкретном ДТП – если автомобиль застрахован по КАСКО, то весь причиненный ущерб ему будет возмещен в том размере, порядке и сроки, которые будут указаны в страховом полисе. Теперь мы можем ответить на вопрос – можно ли застраховать машину в другом регионе? Да,  причем как по КАСО так и по ОСАГО, причем страховщики не могут отказать вам в предоставлении этих страховых услуг. Обратите внимание – полис ОСАГО с недавнего времени можно приобрести на официальных сайтах страховых компаний в онлайн-режиме, из лютой точки России, без томительных очередей и без предварительной записи.

0

110

25.11.2017Кадры страшного столкновения легковушки с фурой

ДТП с участием легкового автомобиля УАЗ и многотонной фуры, попало в объектив видеорегистратора 28.09.2017 года. Водитель легкового автомобиля по неизвестной причине выехал ан полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение. Удар был настолько сильным, что кузов УАЗика оторвало от рамы и отбросило на несколько метров назад, а груз (овощи) разбросало по всей проезжей части дороги. Возможно одним из сопутствующих факторов стал мокрый асфальт, на котором управляемость автомобилем (сцепные свойства шин с асфальтом и тормозные характеристики) значительность ухудшаются. Видео позволяется убедиться в том, что последствия лобового столкновения с многотонной фурой - приводит к самым печальным последствиям

0

121

26.10.2017ДТП на трассе Миасс - Златоуст

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 16.09.2017 на трассе Миасс - Златоуст. На узкой загородней дороге, в не просматриваемом повороте, водитель легковушки выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с фурой, которая двигалась во встречном направлении по своей полосе. В результате касательного столкновения, легковой автомобиль выкинуло на обочину.

0

105

26.10.2017Столкновение на трассе Керчь - Феодосия

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 16.09.2017 года на трассе Керчь - Феодосия. мотоциклист при выполнении обгона нескольких фур, "напугал" водителя легковушки, который применил экстренное торможение и выезд на обочину, в результате чего его автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу - в лоб грузовой многотонной фуре. 

0

111

22.10.2017Не стоит подрезать фуру, водитель которой приступи к обгону

ДТП с фурой, попавшее в объектив видеорегистратора 12.09.2017 на автодороге Аксеново - Раевка. В достаточно тяжелых дорожных условиях (сумерки, дождь и как следствие влажное покрытие асфальта) водитель дальнобойной фуры в разрешенном для обгона месте, включил указатель левый поворота и приступил к выполнению маневра обгона легкового автомобиля, который двигался в попутном направлении перед ним. В свою очередь, водитель легкового автомобиля решился на выполнение маневра обгона легкового автомобиля УАЗ, который двигался также в попутном направлении перед ним, однако не убедился в безопасности совершаемого маневра - не посмотрел в зеркало заднего вида, в результате чего между грузовиком и легковушкой произошло столкновение, в результате которого легковой автомобиль вынесло на левую  придорожную обочину. В ДТП усматривается вина водителя легкового автомобиля, который при выполнение  маневра обгоне нарушил пункт 11.2 ПДД  Показать / Скрыть текст11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

0

98

Аварии и ДТП с фурами в 2017 году

Ежедневно на автомобильных дорогах России происходят сотни дорожно-транспортных происшествий, с участием легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев, велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов. Аварии с участием грузовиков стоит выделить в особую категорию, так как столкновения с многотонными дорожными монстрами, в большинстве случаев практически всегда носит фатальный характер для водителей и пассажиров легковых автомобилей.

Статистика ДТП с фурами и грузовиками

Так за 11 месяцев 2017 года в целом по России, всеми подразделениями ГИБДД было зарегистрировано 138337 аварий, среди которых: - 8831 с участием грузовых автомобилей, в результате которых 1437 человек погибло (0,16 в одном ДТП); - 93814 аварии с участием легковых автомобилей, в которых 10119 погибло человек (0,11). Сухие цифры статистики, за которыми стоят человеческие жизни и судьбы, это лишь подтверждают - шанс погибнуть в ДТП с участием фуры или грузовика значительно выше, не смотря на то, что за рулем грузовиков по большей части находится элита водителей, имеющих за своей спиной пробеги в несколько сот тысяч километров и опыт эксплуатации грузовых автомобилей практически во всех климатических и дорожных условиях нашей страны.

Видео аварий фур без тормозов в 2017

Порой ДТП с участием грузовиков происходят из-за технических неисправностей, порой совсем не ожиданных - страшный сон водителя многотонной фуры, столкнуться на дороге с внезапным отказом тормозной системы, в этом случае энергию движения многотонной машины можно погасить либо переключением передач, за счёт чего достигается плавное торможение двигателем (если это позволяет пространство), либо, если такой возможности нет – то как правило путем наезда на препятствие, или в худшем случае - столкновения с другими автомобилем, в таких случаях, тяжесть ДТП, как правило, достаточно высока.