25.11.2017Кадры страшного столкновения легковушки с фурой

ДТП с участием легкового автомобиля УАЗ и многотонной фуры, попало в объектив видеорегистратора 28.09.2017 года. Водитель легкового автомобиля по неизвестной причине выехал ан полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение. Удар был настолько сильным, что кузов УАЗика оторвало от рамы и отбросило на несколько метров назад, а груз (овощи) разбросало по всей проезжей части дороги. Возможно одним из сопутствующих факторов стал мокрый асфальт, на котором управляемость автомобилем (сцепные свойства шин с асфальтом и тормозные характеристики) значительность ухудшаются. Видео позволяется убедиться в том, что последствия лобового столкновения с многотонной фурой - приводит к самым печальным последствиям

0

55

26.10.2017ДТП на трассе Миасс - Златоуст

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 16.09.2017 на трассе Миасс - Златоуст. На узкой загородней дороге, в не просматриваемом повороте, водитель легковушки выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с фурой, которая двигалась во встречном направлении по своей полосе. В результате касательного столкновения, легковой автомобиль выкинуло на обочину.

0

49

26.10.2017Столкновение на трассе Керчь - Феодосия

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 16.09.2017 года на трассе Керчь - Феодосия. мотоциклист при выполнении обгона нескольких фур, "напугал" водителя легковушки, который применил экстренное торможение и выезд на обочину, в результате чего его автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу - в лоб грузовой многотонной фуре. 

0

32

22.10.2017Не стоит подрезать фуру, водитель которой приступи к обгону

ДТП с фурой, попавшее в объектив видеорегистратора 12.09.2017 на автодороге Аксеново - Раевка. В достаточно тяжелых дорожных условиях (сумерки, дождь и как следствие влажное покрытие асфальта) водитель дальнобойной фуры в разрешенном для обгона месте, включил указатель левый поворота и приступил к выполнению маневра обгона легкового автомобиля, который двигался в попутном направлении перед ним. В свою очередь, водитель легкового автомобиля решился на выполнение маневра обгона легкового автомобиля УАЗ, который двигался также в попутном направлении перед ним, однако не убедился в безопасности совершаемого маневра - не посмотрел в зеркало заднего вида, в результате чего между грузовиком и легковушкой произошло столкновение, в результате которого легковой автомобиль вынесло на левую  придорожную обочину. В ДТП усматривается вина водителя легкового автомобиля, который при выполнение  маневра обгоне нарушил пункт 11.2 ПДД  Показать / Скрыть текст11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

0

56

22.10.2017Во Владимире на перекрестке, произошло столкновение двух грузовых фур

ДТП с фурой  на перекрестке во Владимире, которое произошло 12.09.2017 года. Стационарная камера запечатлела момент, как водитель грузового автомобиля, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу грузовику, который двигался по главной дороге, в нарушение п. 13.9 ПДД.  Показать / Скрыть текст13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. В результате столкновения, обе фуры достаточно сильно пострадали, а у водителя-виновника ДТП, кабину практически полностью оторвало от рамы грузовика. Стоит дополнительно отметить, что за нарушение водителем грузовика пункта 13.9 ПДД (не предоставление преимущества) предусматривается административная ответственность в виде штрафа, в размере 1000 руб., по части 2 статье 12.3 КоАП  Показать / Скрыть текстСтатья 12.13 Нарушение правил проезда перекрестков часть 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ) В соответствии с последним административным регламентом ГИБДД, выдача справок о ДТП прекращена с 20 октября 2017 года - более подробно об этом, читай здесь

0

42

16.10.2017Обгон по обчине закончился серьезной аварией

ДТП с видеорегистратора, установленный в кабине грузовой фуры - водитель легкового автомобиля при занятых полосах, решился на опережение нескольких фур по обочине, в результате чего спровоцировал ДТП - его машину развернуло поперек дороги! В ДТП усматривается вина водителя легкового автомобиля, которое произошло вследствие нарушения его водителем сразу нескольких пунктов: - пункта 9.9 ПДД, движение по обочинам  Показать / Скрыть текст9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221). за которое Кодексом об административных правонарушений по ст12.15 ч.1 предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.  Показать / Скрыть текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. и пункта 8.1 ПДД создание помех при перестроении  Показать / Скрыть текст8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316).

0

55

11.10.201705.09.2017 В Оренбурге в лобовом столкновении сошлись легковушка и грузовик

ДТП с видеорегистратора, произошедшее в Оренбурге 05.09.2017 года - водитель легкового автомобиля столкнулся с грузовиком, выехав на полосу встречного движения.

0

58

11.10.201705.09.2017 Массовое ДТП на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград

ДТП с видеорегистратора одного из очевидцев массовой аварии, произошедшей 05.09.2017 года на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград. Водитель легкового автомобиля, решившийся на обгон плотного потока машин, двигавшихся в попутном направлении создал помеху для движения, в результате чего спровоцировал массовое ДТП с участием двух фур и нескольких легковых автомобилей.  Фактически, водитель легкового автомобиля нарушив сразу несколько пунктов ПДД спровоцировал ДТП: пункт 11.1  Показать / Скрыть текст11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. и пункт 11.2  Показать / Скрыть текст11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: ... по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

0

63

09.10.201701.09.2017 В Сухуми на перекрестке, столкнулись грузовик и легковушка

ДТП попало в объектив стационарной камеры, уставленной над аварийно-опасном перекрестке. Видимо такие столкновения здесь происходят довольно часто.

0

52

08.10.201701.09.2017 Водитель фуры при перестроении не заметил легковушку

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 01.09.2017 года с участием фуры - водитель которой при маневрировании по дороге, на которой был снят верхний слой асфальта, не заметил легковой автомобиль, который двигался правее него и фактически вытолкнул его на обочину в забор.

0

50

07.10.201731.08.2017 Балашиха. Как действия одного водителя могут спровоцировать массовое ДТП

В Балашихе, видеорегистратор одного из участников запечатлел 31.08.2017 массовую аварию на дороге - водитель одного из легковых автомобилей двигаясь по широкой четырехполосной дороге, при перестроении не убедился в безопасности совершаемого маневра и вынудил водителя дальнобойной фуры применить экстренное торможение с отклонение в левую полосу, по которой в это время параллельным курсом двигался легковой автомобиль Ниссан, который в свою очередь попытался уйти от столкновения с фурой путем съезда в левую полосу, где как раз и двигался автомобиль, в салоне которого был установлен видеорегистратор.

0

57

04.10.201726.08.2017 Мотоциклист попал под колеса фуры

ДТП с видеорегистратора, произошедшее 26.08.2017 в Комсомольске. При проезде перекрестка мотоциклист попал под колеса многотонного полуприцепа - фуры.

0

53

Аварии и ДТП с фурами в 2017 году

Ежедневно на автомобильных дорогах России происходят сотни дорожно-транспортных происшествий, с участием легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев, велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов. Аварии с участием грузовиков стоит выделить в особую категорию, так как столкновения с многотонными дорожными монстрами, в большинстве случаев практически всегда носит фатальный характер для водителей и пассажиров легковых автомобилей.

Статистика ДТП с фурами и грузовиками

Так за 11 месяцев 2017 года в целом по России, всеми подразделениями ГИБДД было зарегистрировано 138337 аварий, среди которых: - 8831 с участием грузовых автомобилей, в результате которых 1437 человек погибло (0,16 в одном ДТП); - 93814 аварии с участием легковых автомобилей, в которых 10119 погибло человек (0,11). Сухие цифры статистики, за которыми стоят человеческие жизни и судьбы, это лишь подтверждают - шанс погибнуть в ДТП с участием фуры или грузовика значительно выше, не смотря на то, что за рулем грузовиков по большей части находится элита водителей, имеющих за своей спиной пробеги в несколько сот тысяч километров и опыт эксплуатации грузовых автомобилей практически во всех климатических и дорожных условиях нашей страны.

Видео аварий фур без тормозов в 2017

Порой ДТП с участием грузовиков происходят из-за технических неисправностей, порой совсем не ожиданных - страшный сон водителя многотонной фуры, столкнуться на дороге с внезапным отказом тормозной системы, в этом случае энергию движения многотонной машины можно погасить либо переключением передач, за счёт чего достигается плавное торможение двигателем (если это позволяет пространство), либо, если такой возможности нет – то как правило путем наезда на препятствие, или в худшем случае - столкновения с другими автомобилем, в таких случаях, тяжесть ДТП, как правило, достаточно высока.