» » Дерево упало на автомобиль. Куда бежать? Кому звонить?
Дерево упало на автомобиль. Куда бежать? Кому звонить?
До сих пор еще встречаются автовладельцы, предпочитающие экономить на страховке автомобиля. В качестве аргументов используются многолетний водительский стаж либо выезды на короткое расстояние раз в неделю. Помните, каким бы профессиональным водителем вы ни были, вы не можете отвечать за действия других участников дорожного движения. Что уж говорить о стихийных явлениях природы? Ураган, ливень, град, шторм, удары молнии, бури, оползни, сели, землетрясения, наводнения, сильные снегопады… С них ведь возмещение ущерба не взыщешь!В подобных случаях на помощь приходит КАСКО. Конечно, в любом городе существуют организации, отвечающие за зеленые насаждения в той или иной местности. Но случаи природных катаклизмов никакого отношения к ним не имеют. Поэтому застрахованный по КАСКО автомобиль при попадании в форс-мажорные обстоятельства, вызванные природой, имеет право на денежную компенсацию. А страховать машину от погодных явлений или нет – личное дело каждого автовладельца.В случае повреждения авто в результате экстремальных погодных условий и при наличии страховки, вам необходимо сделать следующее:1. Сначала позвоните в страховую компанию. Вам дадут четкий алгоритм действий в вашей ситуации.
2. Вызовите участкового для составления протокола о происшествии.
3. В протоколе на ряду с вашими данными должны быть зафиксированы регистрационные номера машины, адрес места аварии и описание самого чрезвычайного происшествия.
4. Не лишним будет приложить фотографию с места происшествия, на которой будут видны повреждения транспортного средства и «виновник торжества».
А что делать тем, у кого нет страховки КАСКО? Как говорится, «на нет и суда нет».
Добавлено: 24-09-2018, 14:32
Просмотров: 46
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах