» » «Карпутер» - что это такое и с чем его едят?
«Карпутер» - что это такое и с чем его едят?
Это странное слово не редко встречается на форумах и в социальных сетях и обозначает не что иное, как самый настоящий автомобильный компьютер с операционной системой. Он сочетает в себе все необходимые для автомобиля устройства: спутниковую навигацию, управление работой двигателя, диагностику оборудования (систем ABS, ESP), доступ к интернету, место хранения музыки, игр, фильмов, мультимедиа-проигрыватель и т.д.СагРС – это маленький домашний компьютер на базе VIA или Intel с идентичными техническими характеристиками, который устанавливают в машину. Он очень устойчив к влияниям из вне, таким как удары, вибрация, скачки температур и напряжения и способен подключаться к системе электропитания авто.
Купить автомобильный компьютер можно в виде готового комплекта либо только начинку, согласно вашим вкусам и нуждам. Сборка его происходит на основе комплектующих таких именитых брендов как Intel, Asus, Zotac, Kingston и многих других.
Размеры карпутера и корпуса имеют прямую зависимость: чем меньше корпус, тем меньше компонентов возможно установить в него. Качественный СагРС способен использовать адаптеры и модемы с разными интерфейсами, осуществляет доступ в интернет с помощью Wi-Fi, GPRS, у него нет ограничений на использование «блютуза», CDMA, EDGE, EVDO, электронной почты, поддерживает видеозвонки по Skype, разрешает проводить видео- и аудиоконференции и даже играть (если джойстик имеется). Как видите, это своего рода бортовой компьютер.Единственно, следует обратить внимание на такой момент: ввиду частых перепадов напряжения в процессе включения и выключения зажигания и во избежание случайных и нежелательных сбоев и перегрузок во время работы автомобильного компьютера, надо серьезно задуматься о системе его питания. Специально для этого были разработаны автоблоки питания, которые могут преобразовать 12 вольт в напряжение, необходимое для работы компьютера. Ну, и поскольку речь идет о высоких и интеллектуальных технологиях, то многие карпутеры умеют автоматически выключаться при выключении зажигания и напротив, включаться вместе с началом работы двигателя.
Добавлено: 25-08-2018, 12:56
Просмотров: 109
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах