» » Что у нас в автокосметичке?
Что у нас в автокосметичке?
Хороший автовладелец одинаково заботится как о техническом состоянии автомобиля, так и о его внешнем виде. Но если использовать машину только в качестве рабочей лошадки по маршруту «работа-дом-дача-магазин», изредка мыть ее и протирать панель приборов, то нечего удивляться, что в скором времени она будет выглядеть очень потрепанной. А ведь уход за авто – это не просто забота о своем имидже, это еще и защита автомобиля, продление его срока службы.Так как же сделать так, чтобы машина как можно дольше сохраняла свой блестящий внешний вид? На помощь нам приходит автокосметика, а именно очистители, автошампунь и полироль.
1. Автомобильным шампунем пользуются при уходе за кузовом автомобиля. Он придает машине блеск, сохраняет ярким цвет и предотвращает образование царапин на лакокрасочной поверхности. В состав автошампуня входят поверхностно-активные вещества, удаляющие загрязнения.
Не советуем мыть ТС домашними моющими средствами. Микроскопические твердые частицы и высокий уровень pH могут нарушить целостность лака.Различают готовые шампуни (только в жидком виде и исключительно для ручной мойки) и шампуни-концентраты (в сухом или жидком виде для бесконтактной мойки).2. Полироли – препараты на восковой либо синтетической основе, основной задачей которых является полировка лакокрасочного покрытия и всех остальных видимых деталей машины. После ее применения поверхность автомобиля начинает блестеть, цвет становится более ярким и насыщенным. Перед полировкой необходимо вымыть авто шампунем и как следует просушить кузов.
По способу назначения различают полироль для стекла, шин, салона, лакокрасочного покрытия, хромированных частей автомобиля. По типу выделяют абразивные (с микрочастицами мраморной пудры и мела, ликвидирующими пятна и царапины) и защитные (на тефлоновой основе, берегут автомобиль от неблагоприятных погодных явлений) полироли. Также по консистенции полироли делятся на аэрозоль, твердые, жидкие и в виде крема. По составу – синтетические и из воска.
3. Очистители тоже бывают для разных деталей и частей авто: для стекла, для дисков колес, для резины, винила, пластика и преобразователи ржавчины. Они уничтожают налет от табачного дыма, масляные пятна и другие загрязнения.
Наряду с основными средствами автокосметики существуют еще и дополнительные. К ним относятся освежитель, антизапотеватель, антидождь, восковой ремонтный карандаш.
Не стоит пренебрегать уходом за кузовом авто и отказываться от использования автокосметики. У нее очень много полезных свойств, грамотно подобрав которые можно помочь автомобилю сохранить на высоком уровне технические характеристики и отличный внешний вид на долгое время!
Добавлено: 20-08-2018, 14:24
Просмотров: 97
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах