» » Надеваем мотоциклетный шлем?
Надеваем мотоциклетный шлем?
С каждым годом в крупных городах обстановка на дорогах становится все напряженнее. Многокилометровые пробки парализуют городское движение на несколько часов. Неудивительно, что мотоциклы пользуются все большим спросом. 
К сожалению, молодые водители частенько пренебрегают собственной безопасностью, предпочитая ездить без защитного головного убора. А ведь это не показатель крутости, скорее наоборот – глупости! И цена за такую браваду может оказаться слишком высокой – ваша жизнь! 
Именно мотоциклетный шлем защитит вас при падении от повреждений, поэтому советуем подойти к его выбору серьезно! 
Сразу скажем, что экономить на покупке шлема не стоит. Достаточно зайти в специализированный магазин и вы увидите, насколько разнообразен их выбор! Вот несколько простых советов по подбору головного убора: 
1. К разной форме голову подойдут абсолютно разные модели. Тут надо просто брать и мерить. Хорошо бы еще предварительно измерить окружность головы. 
2. Наденьте шлем, зафиксировав все застежки. Он должен плотно прилегать к голове, но не сдавливать ее и не болтаться. Затем резко поверните голову сначала в одну, затем другую сторону. Если голова проскальзывает или затылок не касается задней стенки шлема, то головной убор следует заменить. 
3. Походите по магазину, не снимая шлема, в течение 5-10 минут. Если вам полностью комфортно, то вы нашли свой вариант. 
4. Отдавайте предпочтение гладкой поверхности шлема. Всякие неровности в виде вырезов, горбов, воздухозаборников при ДТП просто свернут вам шею. 
Среди мотоциклетных шлемов выделяют следующие: 
- Открытый. Обеспечивает минимальную защиту водителю, поскольку только наполовину покрывает голову. Зато в нем можно свободно есть, пить, разговаривать. 
- Интегральный. Наоборот наглухо покрывает голову и в сильную жару может препятствовать свободной циркуляции воздуха. 
- Шлем-модуляр. Передняя часть данной модели откидывается назад и избавляет от необходимости снимать шлем, чтобы попить либо закурить. 
- Кроссовый. Продается со специальными очками, так как у него отсутствует визор (стекло). Нижняя часть шлема удлиненная (для большей вентиляции и безопасности), в наличии имеется козырек, защищающий от солнца и грязи. 

Сегодня большинство защитных шлемов изготавливаются из высокотехнологичных матерьялов. Эксперты так и не смогли прийти к общему мнению, какой из материалов практичнее, крепче, лучше. Поэтому при выборе шлема просто ориентируйтесь на размер, наиболее подходящую вам форму, цену и вес: чем легче будет головной убор, тем лучше. И не ленитесь просить продавцов предоставить вам сертификат безопасности. Только так вы поймете, соответствует ли шлем заявленным стандартам или нет.
Добавлено: 10-05-2018, 12:43
Просмотров: 72
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах