» » Платить ли налог, если машина в угоне?
Платить ли налог, если машина в угоне?
  Давайте уточним, что такое транспортный налог? Это пошлина, которую ежегодно должны платить владельцы автомобилей. Налог зависит от региона проживания собственника, года выпуска авто и мощности двигателя. 
  Воровство машин – явление довольно привычное в наше время, поэтому интерес владельцев угнанных транспортных средств – надо ли платить налог, если автомобиль находится в угоне – вполне резонен. Ведь теоретически авто записано ещё на него, а фактически его уже нет. В данной ситуации закон становится на сторону владельца: если автомобиль находится в розыске, пошлину платить не нужно. Тут важно теперь доказать сам факт угона. Для это необходимо предъявить документ, выданный МВД РФ. В случае если налогоплательщик не в состоянии предоставить оригинал документа, а подает его копию либо другим способом сообщает о краже, налоговая служба сама подаст запрос в соответствующие органы, дабы подтвердить факт воровства и поиска машины. 
  Резюмируем: когда автомобиль официально находится в розыске и этому есть документальное подтверждение, транспортный налог в этот период не платится. 
  И не забудьте сделать перерасчет суммы налога. Для этого в налоговую службу пишется заявление, прикладываются необходимые документы, в том числе и справка из ГИБДД, подтверждающая факт угона автомобиля.
Добавлено: 30-04-2018, 10:30
Просмотров: 425
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах