» » Карманники не дремлют!
Карманники не дремлют!
   Вот и наступили первые теплые деньки. С приходом весны люди снимают теплую одежду и, лишаясь глубоких внутренних карманов курток и пальто, перекладывают мелкие вещи в виде кошельков и телефонов в карманы брюк и ветровок. Большинство пассажиров хранят деньги именно в них, чтобы в автобусе не копаться в кошельке и сумке. Да и кофе на бегу можно успеть выпить по пути на работу, чего задерживать соотечественников излишним копанием в сумке? Вот тут-то «враг» и не дремлет. Подсядет рядом или встанет вплотную в маршрутке и глазом моргнуть не успеете, как вас обчистят до нитки. В переполненном транспорте и метро заметить работу «щипачей» почти невозможно. Уж очень они слаженно действуют. 
   Сотрудники полиции советуют быть более бдительными и не класть деньги и смартфоны в наружных карманах одежды. А уж если положили, то хотя бы застегните их на замки или пуговицы перед входом в транспорт. А про задний карман джинсов и говорить нечего, почти все мужчины хранят деньги именно там. Поэтому совет точно такой же: перед тем, как сесть в транспорт, выньте из карманов все самое ценное и спрячьте понадежнее. 
   Из женской сумочки стянуть кошелек намного сложнее, но не невозможно. Карманники работают в переполненных метро и автобусах. Когда со всех сторон толкают и давят, мало кто о своих вещах заботится. А вот отвлекаться как раз в такие моменты и нежелательно. Нужно обращать пристальное внимание на руки пассажиров, стоящих возле вас или за вами.
 Эксперты же предлагают другой выход: смастерить потайной карман. Сделать его можно за 15-20 минут: берете два прямоугольника ткани, сшиваете по краям и приделываете кнопки. Все, готово! Далее прикрепляйте его в любое место булавкой, кнопками или пуговицами, куда будете прятать деньги и телефоны. Лучше даже в неожиданные места, чтобы карманники не догадались. Для крупной суммы тайник можно прикрепить с внутренней стороны брюк. Только булавку берите понадежнее, а то мало ли что. 
  И еще несколько советов напоследок: не надо провоцировать преступника. Не показывайте, куда вы кладете деньги и не трясите перед носом крупными купюрами и навороченными телефонами. Подготовить мелочь на проезд можно ведь заранее. Куртку застегните на все замки, а сумку держите строго перед собой. И не забывайте внимательно смотреть по сторонам. Карманники побоятся трогать такого бдительного пассажира.
Добавлено: 23-04-2018, 16:00
Просмотров: 160
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах