» » Как делается химчистка салона автомобиля у профессионалов?
Как делается химчистка салона автомобиля у профессионалов?

Что такое химчистка автомобиля

Химчистка салона автомобиля позволяет очистить и дезинфицировать внутренне убранство салона автомобиля (сидений, потолка, торпеды, обивкам дверей, солнцезащитных козырькам) и попутно избавиться от неприятных запахов, например табака, рыбы, алкогольных напитков.
После профессиональной и качественной химчистки с поверхностей салона автомобиля выводятся практически все виды пятен от пищи, пролитых напитков, молока - которые практические не возможно вывести подручными средствами. В большинстве случае, при самостоятельной попытке их вывести с использованием различного рода пенок и жидкостей продающихся в магазинах автозапчастей, пятна лишь увеличиваются в объеме, после чего без профессиональной химчистки салона уже не обойтись. Наиболее восприимчивы к табачному дыму пластиковые элементы салона, которые постепенно теряют свой первоначальный белоснежный лоск и блеск, покрываются налетом желтоватого оттенка.

С чего начинается химчистка салона автомобиля?

Для начала автомобиль направляется на мойку, где с лакокрасочного покрытия кузова, дисков и лобовых, боковых и задних стекол удаляется уличная грязь, после чего автомобиль подвергается сушке и перемещается на пост химчистки

Профессиональная химчистка отдельных элементов салона автомобиля

Для размягчения поверхностей салона, таких как потолок, обивка дверей и стоек, их предварительно обрабатывают паром, который разогревается до определённой температуры и давления, после чего на поверхность салона наносятся специальные профессиональные химические препараты, которые выдерживаются строго определенное время, после чего снова подвергаются обработке паром. Далее в работу идет специальный пылесос, у которого есть функция мойки, в результате которой удаляются следы грязи и автохимии. Особое внимание при этом уделяется мелочам – различного рода пазам, щелям, и пепельницам.
Аналогичным способом производится химическая очистка велюровых и кожаных сидений, профессионал хорошо знает время работы химических препаратов и вовремя их удаляет с поверхностей, в результате чего кожа салона (или ткань) не повреждаются.
Поверхность напольного покрытия в салоне автомобиля - наиболее трудоемкая часть работы, т.к. достаточно много загрязнений образуется именно в этой зоне, которая попадает с обуви водителя и пассажиров.

На следующем этапе парогенератором очищаются пластиковые детали и элементы салона автомобиля, стекла, наружные элементы (динамики) аудиосистемы. Для придания еще большей защиты, после химчистки возможно нанесение специальной полироли, которая придает специфический блеск и служит защитой от выгорания на солнце (ультрафиолете). Стела автомобиля после обработки парогенератором восстанавливают свою идеальную прозрачность - полностью удаляются все разводы, следы от масленых пятен и насекомых.

Озонирование салона и химчистка багажника

Завершается химчистка салона озонированием, которая позволяет придать салону автомобиля естественную свежесть и удаляет неприятные запахи. По желанию заказчика, багажник автомобиля аналогичным образом может быть подвергнут профессиональной химчистке, которая позволяет восстановить его первоначальный вид и избавится от любых видов загрязнений.

Химчистка кожаного салона

В большинстве случаев, кожаный салон автомобиля встречается на автомобилях бизнес-класса, который требует особого внимания, специальной автономии, оборудования и квалификации работника, именно поэтому химчистка кожаного салона автомобиля стоит дороже аналогичной, но для велюрового салона.

Фото профессиональной химчистки салона автомобиля

Результаты работы профессиональной химчистки можно посмотреть на этих фотографиях. Слева приведено изображение до химчистки, а справа - её результат.
Результат профессиональной химчистки кожанного салона
Результат химчистки напольного покрытия
Химчистка напольного покрытия
Химчистка потолка автомобиля

Химчистка - о чем не стоит забывать

Чем дольше автовладелец откладывает поездку в химчистку, тем дороже она ему обойдется в последующем. Почему? Пятна грязи попавшие в салон автомобиля имеют свойство к глубокому въеданию и их удаление, занимает значительно больше времени, чем свежеобразованные.
Качественную химчистку салона может выполнить только квалифицированный специалист в специально оборудованном помещении и на профессиональном оборудовании, которое стоит достаточно дорого.
Добавлено: 23-12-2017, 13:44
Просмотров: 693
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах