» » Акустика для автомобиля. Как выбрать лучшую? -
Акустика для автомобиля. Как выбрать лучшую? -






Акустика для автомобиля. Как выбрать лучшую? -








Чтобы не переплачивать, необходимо сразу еще до установки акустики в машину определиться, что вы хотите получить в итоге.Правильная установка динамиков играет определяющую роль в получении качественного звука.
Акустика для автомобилей бывает двух видов: компонентная акустика и коаксиальная. Оба вида имеют как ряд достоинств, так и несколько недостатков. Устройство коаксиальной акустики довольно простое: на корпусе одиночного динамика находится несколько акустических головок. Достоинства такой системы в её невысокой стоимости и простоте установки. Недостатки -  нет возможности установить динамики на свой вкус и не очень качественная передача звука.
Компонентная акустика, как привило, состоит из одной пары динамиков: низко- и высокочастотного. Иногда такая система может включать еще и кроссовер, разделяющий частоты между динамиками. Такая акустика передает звук более качественно, но стоит дороже и сложна в установке.
Чтобы добиться идеального звучания потребуется внимательно подойти к выбору динамиков. Есть динамики басовые, средне и высокочастотные. Преимущества такого подхода – широкий выбор компонентов разных производителей, недостаток – высокая стоимость.
Для получения качественного звучания огромное значение также имеет место расстановки компонентов. Если вы не собираетесь тратить много средств на установку, то можно установить динамики акустической системы в штатные места. Правда, в таком случае выбор динамиков будет ограничен размерами отверстий, предусмотренных производителем.
Также следует иметь в виду, что большой диффузор динамика (5-6 дюймов) подходит только для динамиков низкочастотных. Для средних частот лучше выбирать диффузор размером 3-5 дюйма.
Что касается выбора полос, то на первый взгляд кажется, что трехполосная система гораздо лучше двухполосной, на самом деле если трех- и двухполосная системы стоят одинаково, то лучше выбирайте систему двухполосную, чем дешевую трех.
Относительно тыловой автоакустики, которая служит для воссоздания полноценного звучания для пассажиров на передних сидениях, тут следует также сказать несколько слов. Большинство автомобилистов уверено, что для этого следует поставить сзади только систему, передающую слышимый сигнал. При такой расстановке сигналы будут размытыми, а звук искаженным, поэтому тыловой сигнал в идеале должен быть настроен на низкочастотный диапазон, и следовать за основным сигналом.
Добавлено: 1-08-2017, 20:43
Просмотров: 5 019
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив