» » Защищаемся от жары. Советы автомобилистам -
Защищаемся от жары. Советы автомобилистам -







Защищаемся от жары. Советы автомобилистам -





В этом году уже весной установилась непривычно жаркая погода, которую нелегко переносить, как людям, так и машинам.
В жару в автомобиле прежде всего страдает термостат и радиатор, также может выгореть краска и потрескаться пластик. Управление машиной становиться делом не из легких, поскольку в летний зной салон автомобиля превращается в печку. И бортовой компьютер часто при температуре воздуха за окном +38 °С, в салоне показывает +45 °С. В пробке летом особенно высок риск получения водителем теплового удара. От летнего зноя надежно защищает кондиционер, правда, не каждый автовладелец может похвастать его наличием.  

Советы автомобилистам в летний зной


Защищайте автомобиль от солнечных лучей. Высокая температура может разрушить пластик торпедо и приборной панели даже за 2-3 часа. Реле и датчики вашего автомобиля также могут перегреться. Поэтому не забывайте ставить на стекло отражающий экран, старайтесь парковаться в тени или накрывайте свою машину чехлом.
Позаботьтесь о дополнительном охлаждении салона. Лучше всего установить кондиционер, однако если в данный момент у вас нет такой возможности, установите дополнительный вентилятор на переднюю панель. Если же плохо переносите жару, можно даже установить в автомобиль вентилятор комнатный, воспользовавшись для этого переходником 220 Вт. Помимо охлаждения машины, не забывайте и о себе. Постоянно восполняйте потерю жидкости организмом в жару. Старайтесь пить прохладную воду или квас, сладкие напитки только усиливают жажду и истощают организм.
Кузов должен быть чистым. В жару следить за чистотой кузова нужно более тщательно. Птичий помет необходимо удалять с машины как можно быстрее. В противном случае краска выгорит неравномерно и на кузове проступят заметные пятна. Чтобы избежать подобных проблем заезжайте на мойку раза два в неделю. При этом можете заказать не полную чистку, а только «по верхам», что значительно снизить цену услуги.
Следите за состоянием двигателя. При высокой температуре воздуха мотор на старой машине может «закипеть». Чтобы избежать этого, перед каждой поездкой проверяйте:  ячейки радиатора могут забиться мусором (пух, пыль), термостат также может дать сбой. Устранить эти проблемы просто, достаточно прогреть двигатель и прощупать стал ли теплым нижний патрубок. В поездку берите с собой дистиллированную воду. Её можно будет долить, если ваша охлаждающая жидкость частично вытечет. На дистиллированной воде можно будет доехать до ближайшего СТО, только не забудьте включить печку, чтобы отвести излишнее тепло от мотора.
Тормоза. В летний зной они требует особого внимания, поскольку диски и колодки могут перегреться, тормозная система может попросту «закипеть». Чаще всего тормозная система выходит из строя на горных дорогах. Поэтому тормозить на уклонах стоит двигателем (понижением ступеней коробки передач). Уберечь себя от проблем с тормозами очень просто: для ремонта используйте только качественные детали и не забывайте оставлять сцепление на спуске, так автомобиль будет тормозить за счет мотора. Кроме того, если тормозная жидкость служит вам уже более двух лет, замените её.
Добавлено: 1-08-2017, 20:42
Просмотров: 2 656
Опубликовал: avtonovosti
Оставьте свой комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RotaPost - Эффективная реклама в блогах RotaPost - Эффективная реклама в блогах