«Утопленников» из Японии на рынке подержанных авто не будет







«Утопленников» из Японии на рынке подержанных авто не будет






Сразу же после стихийного бедствия в Японии в прессе появились статьи с расчетами вероятности появления на рынке автомобилей «утопленников» из Японии и радиационных машин.
Подобное явление мы уже могли наблюдать после наводнений в США и Европе. Внешне, вынесенные стихией, машины выглядели отлично и продавцы заверяли, что машина либо долго стояла в гараже, либо ей пользовались только для поездок по праздникам. На самом деле после такой покупки буквально через 2-3 дня машина останавливалась и ломалась. Поскольку недобросовестные продавцы, готовя машину для продажи, заботились о внешнем лоске: приводили в порядок салон, меняли проводку, смазку, избавлялись от запаха тины.
Любопытно, что в интернете уже появились желающие приобрести машину после цунами. Такие потенциальные покупатели утверждают, что для них главное цена, а машину можно будет разобрать на запчасти.
Вероятнее всего планам нечестных дельцов и предприимчивых покупателей осуществиться не суждено. Японские власти намерены строго следить за тем, чтобы ни один автомобиль, пострадавший в цунами или зараженный радиацией не был вывезен из страны. Своё решение правительство Японии объясняет тем, что подобные машины могут сильно повредить репутации местных автомобильных марок, прежде всего, Toyota, которая сегодня является крупнейшим мировым автопроизводителем.
Решение правительства поддерживают и местные продавцы, перекупщики подержанных авто. По словам одного из перекупщиков связываться с автомобилями, пострадавшими в катастрофе, они не  намерены, поскольку также дорожат своей репутацией.
Вероятнее всего автомобили, которые попали под цунами и зараженные радиацией машины будут японскими властями утилизированы сразу, после того, как стране удастся справится с более опасной проблемой — «Фукусима-1».
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
3 023

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх