Стив Маттин приступил к разработке нового облика российских автомобилей







Стив Маттин приступил к разработке нового облика российских автомобилей





Дизайнер Стив Маттин, ранее работавший над автомобилями марок Volvo и Mercedes-Benz, а в прошлом году присоединившийся к коллективу "АвтоВАЗа", приступил к разработке нового облика российских автомобилей, пишут "Вести". Первым примером нового дизайна моделей компании станет Lada Kalina второго поколения. За ней последуют Priora, а также совершенно новая модель на платформе Lada B.
Напомним, что Стив Маттин был приглашен работать главным дизайнером "АвтоВАЗа" в августе прошлого года. Как рассказал тогда президент завода Игорь Комаров, "сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха".
Стив Маттин внес серьезный вклад в создание знаковых моделей как Mercedes-Benz, так и Volvo. Именно ему принадлежит разработка дизайна компактного Mercedes A-Class, представительского седана S-Class, впечатляющего SL-Class. В 2005 году Стив разрабатывает внешний облик внедорожных автомобилей из Штутгарта - Mercedes ML-Class и GL-Class. Вкладом Маттина в Volvo стали S60, V60 и XC60.
Некоторыми подробностями о будущем облике автомобилей Lada поделился ИА AUTO-Consulting вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов. "Это будет комплексный стиль, включая силуэт кузова. Новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, обладающий огромным опытом работы на Volvo и Mercedes-Benz, как раз над этим серьезно работает. Первый пример фирменного стиля можно будет увидеть уже на новой "Калине", - цитирует Федосова агентство "Автостат".
Рестайлинговая Lada Kalina появится в продаже в 2013 году.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
3 384

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх