ГИБДД готовит новую версию экзамена на получение водительских прав








ГИБДД готовит новую версию экзамена на получение водительских прав





Новая версия регламента проведения экзамена на получение водительских прав, которую готовят в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, лишает учеников автошкол права на ошибку при сдаче практической части, пишет РБК. Кроме того, правила вождения на площадке и по городу станут более сложными. При этом теоретическая часть экзамена останется в прежнем виде.
Согласно новой методике, на экзаменационной площадке нужно будет выполнить повороты под прямым углом, остановку и трогание на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. В действующем сейчас варианте у сдающего была возможность выбрать три из пяти обязательных упражнений, а в случае ошибки на одном из упражнений он имел право повторить маневр.
Изменится и экзамен по вождению в городе. Основная его цель — определить, готов ли кандидат в водители к безопасному участию в дорожном движении. Экзамен будет проводиться по дорогам с различной интенсивностью движения. В ГАИ будут принимать положительные результаты теоретического экзамена и испытания на площадке, только если они проводились в аккредитованных автошколах. В Госавтоинспекции в этом случае останется сдать только практику в условиях дорожного движения. Остальным ученикам придется при получении водительского удостоверения сдавать все экзамены повторно на специальных автодромах или экзаменационных площадках.
В ГАИ аргументируют это решение тем, что в настоящее время экзамены принимаются по стандартам 1996 года. С тех пор дорожная обстановка сильно изменилась. В разы увеличилось количество машин, выросло качество автомобилей. Все это требует пересмотра программ обучения и новых подходов к приему экзаменов.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
2 986

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх