Конец легенды Skoda Octavia: выпущена последняя машина первого поколения









Конец легенды Skoda Octavia: выпущена последняя машина первого поколения







Первое поколение Skoda Octavia уже кануло в лету. После 14 долгих лет, производство этой модели было закончено. "Модельный ряд Octavia является венцом успеха бренда Skoda", заявил пресс-секретарь Евгений Краускопф. Уже во время выпуска Octavia машина была признана одной из самых важных моделей автопроизводтеля.
Это была не лучшая, но действительно хорошая Skoda. Она пришла в середине 90-х прошлого века, с актуальным дизайном и по сей день. Разрабатывал её бельгийский дизайнер Дирк Ван Braeckel, который в настоящее время работает над роскошными и дорогими Bentley. Первое поколение Octavia, сразу после его запуска заняло четвертое место в престижной номинации «Европейский автомобиль года», чешские автопроизводители никогда не были так близки к успеху.
Первая модель была изготовлена в 1996 году, последняя Skoda Octavia с серийным номером 1442126, была выпущена в Врхлаби в начале ноября. Как заявляют автоновости, основной причиной остановки производства является переход на новый экологически чистый стандарт Евро 5, который вступает в силу со следующего года. Производитель автомобилей должен соблюдать новые требования по выбросам CO2. На этой неделе Octavia Tour получила последователя для производства нового поколения, основанного на текущей Octavia.
Разработка модели началась ещё в 1992 году, когда Skoda Auto уже входила в состав Volkswagen AG. В 1998 году появился вариант универсала, а потом и полный привод. В 2000 году модель подверглась модернизации. В 2004 году появилось второе поколение. Однако первая модель Octavia Tour всё еще продаются в качестве дешевой альтернативы.
"Octavia - это сердце компании Шкода", - сказал Винфрид Вахланд, директор Skoda Auto.
Octavia была первой современной моделью Skoda, она имела в своём арсенале автоматическую коробку передач либо шестиступенчатую механическую КП, полный привод, дисковые тормоза на заднюю ось, а также систему ESP. Octavia также представила первую модель в истории бренда с турбированным двигателем, бензиновым или дизельным.








Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 21:01
0
4 845

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх