Для техосмотра украинским водителям медсправка уже не понадобится







Для техосмотра украинским водителям медсправка уже не понадобится








Начиная со второй половины февраля этого года работники ГАИ в Украине перестали для прохождения техосмотра требовать у водителей наличие медсправки.
Данное нововведение решено было принять в конце января 2011 года. Инициатором данных изменений стал премьер-министр Украины Николай Азаров. Официальное утверждение Кабминов этой идеи путем издания соответствующего постановления вышло через месяц во второй половине февраля, как сообщают автоновости. С этого момента все украинские водители могут проходить техосмотр без предъявления медсправки и сотрудники ГАИ не имеют права требовать её наличия.
Сегодняшний список документов, которые потребуются для прохождения ТО, немного уменьшился. Теперь от водителей требуется при прохождении техосмотра при себе иметь следующий набор документов:
  • паспорт гражданина Украины;

  • водительское удостоверение;

  • техпаспорт (свидетельство про регистрацию ТС), регистрационный талон временный или доверенность, если ТС используется не владельцем;

  • полис обязательного страхования ОСГПО;

  • протокол о проверке техсостояния;

  • документ, который подтверждает проведение испытания газовой системы (для тех ТС, на который установлено газобаллонное оборудование).


Однако, несмотря на запланированные изменения в проведении техосмотра, проходить его нужно обязательно. В этом году ТО проходят транспортные средства (ТС), выпущенные в нечетных годах, предназначенные для перевозки пассажиров, с количеством пассажирских мест не больше девяти (считая и место водителя) и грузоподъемностью не более 3,5 тонн, мопеды, мотоциклы и другие ТС.
Техосмотр также должны пройти в этом году ТС, которые проходят его ежегодно: ТС, которые занимаются перевозкой грузов с грузоподъемностью более 3,5 т, специальные ТС (такси, автокраны, машины скорой помощи и пр.), ТС, которые сдают экзамен 2 раза в год: ТС, предназначенные для перевозки пассажиров, с количеством пассажирских мест более 9 (считая и место водителя), ТС, которые занимаются перевозкой опасных грузов.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
2 251

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх