Бензиновые и газовые автозаправки скоро станут убыточными







Бензиновые и газовые автозаправки скоро станут убыточными







Комиссия ЕС составила план на ближайшие 40 лет. Согласно этому плану вскоре количество автомобилей, двигатель которых работает на дизельном топливе или бензине, должно уменьшиться минимум в два раза к 2030 году. А к году 2050-му в планах ЕС вывести из использования машины с ДВС (двигателем внутреннего сгорания) и заменить их на электрокары, как сообщают автоновости.
Любопытно, что планы ЕС поддерживают много европейцев. Так, согласно опросам, более 25 % населения стран ЕС высказались за подобные изменения. Следует отметить, что уже на сегодняшний момент ведущие мировые автопроизводители стран Европы и Японии представили на суд широкой публики как минимум один собственный электромобиль. Первыми в этом направлении начали работать такие автогиганты, как Mitsubishi с его эклектрокаром i-MiEV, концерн  с новинкой Nissan Leaf, а также Peugeot с моделью EX1. На 2012 год запланирована презентация таких электрокаров, как Ford Focus, Chevrolet Volt и Opel Ampera.
Однако, несмотря на увеличение моделей авто с электрическим двигателем, данные компании проката Sixt свидетельствуют о том, что в действительности электромобили могу без подзарядки преодолеет значительно меньшее расстояние, чем то, которое указывают в ТХ автопроизводители.  Так, если заявлено 140-160 км, то на самом деле такой электромобиль сможет проехать не больше 90 км.
И хотя ЕС выдвинуло достаточно смелые планы по поводу популяризации электромобилей, пока спрос на них остается достаточно невысоким. В основном, такие машины покупают экологические активисты. К тому же базы для массового перехода на машины с электрическим двигателем тоже нет.
Таким образом, насколько реальны планы ЕС относительно распространения электрокаров в мире, до сих пор остается открытым.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
3 146

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх