Новые коды для московского региона








Новые коды для московского региона





На автомобильных номерах московского региона в скором времени появятся новые коды — 277 и 299. Такое решение московская ГИБДД приняла из-за постоянно растущего количества автомобилей в городе. Ранее ходили слухи, что ГИБДД решит проблему простым добавлением четвертой цифры к номерному знаку, но представители автоинспекции опровергли эту информацию. По их словам, подобное нововведение не может действовать только на территории столицы — если его вводить, то повсеместно, по всей стране. Однако из-за того, что дефицит номеров возник только в Москве, четырехзначный номерной знак станет излишним.
В столичной автоинспекции не стали нарушать традицию и продолжили практику, начатую еще в 1995 году, когда в Москве было введено два кода: 77 и 99. Когда же номеров и с этими кодами стало не хватать, к ним прибавили единицу, дополнив линейку кодов двумя новыми: 177 и 199. Если темпы роста автомобилей в столице сохранят свои высокие показатели, то уже через два-три года водители станут получать номера с новыми кодами 277 и 299.
Подобная напряженка с номерными знаками имеет место исключительно в столице. Во втором по численности автомобилей городе России Санкт-Петербурге единицу с двузначному коду региона прибавили совсем недавно, как и в Татарстане. Вполне возможно, что еще через несколько лет мы увидим на номерных знаках московских автомобилей коды региона 377 и 399, поскольку число автомобилей в Москве постоянно растет и проблема нехватки номерных знаков, далеко не самая серьезная, к которой ведет этот рост.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 1-08-2017, 00:14
0
2 823

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх