BMW 7-й серии: пренебрегая трендом экономичности








BMW 7-й серии: пренебрегая трендом экономичности







BMW 7-й серии остается со своими классическими двигателями: стандартный V6, V8 и мощный V12.
Mercedes-Benz, выпуском своей новой модели S 250 CDI открыл новый подкласс для пятиметровых седанов, который ранее никто не пытался сделать – установив четырёхцилиндровый битурбированный дизельный, объёмом 2,2 литра. По заявлениям автоновостей, в Германии его цена составляет чуть меньше 72000 евро, что на 4000 евро дешевле, чем стандартный шестицилиндровый S 350.
Audi ответило заявлением, что в течение двух лет на рынок выйдет четырехцилиндровый A8 с гибридным двигателем (2,0 TFSI + электро). Причина этим действиям автопроизводителей предельно ясна – переход на новые, экономичные двигатели, с меньшим выбросом CO2, что снизит расходы как на топливо, так и на всяческие дорожные сборы. Более того, некоторые города уже установили плату за въезд в центр города на стандартных автомобилях, которые не соответствуют новым нормам выбросов Евро 5.
Однако директор авто-концерна Норберт Райтхофер заявил, что BMW не будут поддаваться подобным течениям рынка, и даже более того, кроме стандартного шести- и восьмицилиндрового двигателя покупателям будет предложен мощнейший V12. Не исключается также пополнение линейки двигателей восьмицилиндровым гибридом.
Остаётся вопрос, как же BMW будет решать вопрос с «зелёными». Проекты от Mercedes и Audi мы уже описали. Jaguar также планирует установить электродвигатель на модель XJ. Lexus уже четыре года предлагает гибридный LS 600h. BMW остается последним крупным игроком на рынке роскошных лимузинов, где пока неизвестен план по сокращению выбросов CO2 в самых престижных моделях.






Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 20:47
0
4 232

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх