Полосы движения для общественного транспорта хотят сместить







Полосы движения для общественного транспорта хотят сместить






Проект по строительству выделенных полос движения для общественного транспорта, призванных разгрузить столичные пробки, похоже, может начать развиваться в довольно неожиданном направлении. О перспективах столичного транспорта пишет издание "Вечерняя Москва" со слов руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова. Он рассказал, что властями рассматривается возможность обустройства выделенных полос не по краям дорог, как теперь, а в их центре.
В этом году городские власти обещают открыть выделенные полосы на Ленинградском, Дмитровском шоссе, Звенигородском и Кутузовском проспектах, Профсоюзной улице и Ленинском проспекте. Тогда же запустят полосы на Варшавском и Каширском шоссе, Большой Тульской улице.
Что же касается организации полос в центре полотна, то их выгода очевидна, считает Ликсутов — эти полосы могут быть отделены от общего движения и стать по-настоящему выделенными. К тому же, как подчеркнул чиновник, пропускная способность выделенной полосы, размещенной по краю дороги, — 2 тысячи человек в час, а в центре — до 15 тысяч.
Прежде чем вводить подобные новшества на дорогах, надо сначала найти, где это возможно сделать, комментирует решение властей Михаил Блинкин, научный сотрудник НИИ транспорта и дорожного хозяйства. Ведь если не строить к остановочным пунктам на таких полосах внеуличные переходы, автомобильное движение просто остановится. Во всем мире выделенные полосы по осевой линии обустраиваются так, что они не мешают автомобилистам — есть или параллельная только "автомобильная" улица, или хайвей. Так что для начала нужно решить, есть ли в Москве улицы, где такое возможно.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
1 282

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх