DeZir: у Alpine появился достойный преемник







DeZir: у Alpine появился достойный преемник





Легенде раллийного мира Alpine A110 Berlinette исполняется 50 лет, и чтобы отметить это событие, компания Renault разработала новый концепт - DeZir, который был продемонстрирован на гран-при Монако на прошедших выходных.
"Мы хотели показать современную Berlinette, которая бы воплощала в себе страсть Renault к автоспорту. Мы руководствовались нашими сердцами и эмоциями", - заявил директор подразделения концептов и шоукаров Аксель Брюн.
Вместо проектирования концепта с нуля Renault стилистически модифицировал кузов готовящегося к производству полностью электрического спорткупе DeZir и установил его на шасси гоночного Megane Trophy.
Портал Carscoop сообщает, что углеродоволоконный кокпит концепта сочетает интерпретированную синюю окраску и оранжевые акценты. С аэродинамикой тоже все в порядке: имеется передний спойлер, выступающие боковые юбки, задний диффузор и огромное антикрыло.
Среди других отличий от DeZir можно выделить дополнительные полукруглые фары с желтыми светодиодами, воздухозаборники по бокам автомобиля, 21-дюймовые диски с одной центральной гайкой, обутые в специальную резину Michelin.
Двери-ножницы открывают доступ в лаконичный, ориентированный на гонки салон с ковшеобразными сиденьями Sabelt и спортивным рулем, который включает в себя цветной экран по типу "Формулы Renault", способный снабжать водителя всей необходимой информацией.
Под углеродоволоконным телом DeZir скрыта усиленная версия трубчатого шасси Megane Trophy. Снаряженная масса составляет 880 кг. Распределение веса почти идеально - 47,8% приходится на передние колеса.
Что касается силового агрегата, то это шестицилиндровый V-образный двигатель V4Y, обеспечивающий 400 л/с при 7 200 об/мин и 422 Нм при 6 200 об/мин. Полуавтоматическая шестиступенчатая секвентальная КПП приводит в действие задние колеса через дифференциал повышенного трения.
С целью улучшения обратной связи с водителем Renault не оборудовал машину такими вспомогательными системами, как ABS и "трэкшн-контроль".
Пока французский автопроизводитель не обнародовал каких-либо планов по потенциальному производству A110-50 Concept, однако руководство компании хотело бы оживить бренд Alpine в ближайшем будущем.
Источник: autoutro.ru









Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
4 900

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх