Skoda уверенно захватывает Китай








Skoda уверенно захватывает Китай





Чешский производитель Skoda, равно как и его немецкий партнер VW, подвели итоги своего 5-летнего присутствия на китайском рынке. Вышло, что ныне в Китае продается каждая четвертая выпущенная "Шкода".
Успех пришел не сразу. В 2007 году, заручившись подмогой SVW (Shanghai VW), чешский бренд с трудом реализовал 27 тыс. авто модели Octavia. Однако за 4 года ситуация сильно изменилась. В прошлом году количество проданных автомобилей достигло 220 тысяч.
Нынешние дела также складываются неплохо: майская статистика говорит об уровне продаж, равном 100600 машин, что соответствует 8-процентному увеличению сбыта сравнительно с прошлым годом.
Кроме того, "Шкода" увеличивает и свое модельное присутствие, предлагая китайцам Rapid и Yeti. Впрочем, тут в дело вступает более глобальный расчет: компания возлагает серьезные надежды на продажи 2 новых моделей. Так, по инсайдерской информации, чехи планируют к 2018 году увеличить общее количество дилеров с 400 до 600, а суммарные продажи — до 1.8 млн. автомобилей.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
1 338

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх