Самые надежные машины по версии ADAC







Самые надежные машины по версии ADAC







По данным статистики ADAC немецкие автомобили оказались самыми качественными, единственное в категории малолитражных машин первыми стали японцы, а не немцы.
По информации самого большого в Германии клуба автомобилей ADAC, который оказывает техническую поддержку своим членам,  немецкие машины ломались реже остальных. За 2010 год ADAC проанализировал более 4 млн. вызовов. В пяти категориях из шести немецкие машины оказались лучшими, то есть реже остальных попадали в ремонт.
Наиболее надежными автомеханики ADAC назвали производителей автомобилей Audi и BMW представительского класса. А Audi А5 оказалась лучшей машиной среди автомобилей высшего класса, BMW пятой серии заняла второе место. В категории лучших автомобилей среднего класса места распределились следующим образом: первое — BMW первой серии, Mercedes C-класса — второе место и третье место — BMW третьей серии. Худшими, то есть имеющими наибольшее количество поломок, оказались французские машины — Peugeot, Renault и Citroen. Внизу списка также оказались: Opel и Ford.
А вот в категории малолитражек немецкие автомобили обошли японцы. Лучшими показателями, то есть меньше всего технических проблем, оказалось у японского автомобиля Toyota Aygo. Второе место досталось Fiat 500, а третье — Peugeot 107. Volkswagen Fox занял только восьмую позицию.
В 2010 году немецкие водители чаще всего вызывали сотрудников службы технической поддержки ADAC в связи с неполадками аккумуляторов и поломками автомобильной электроникой.
Статистические данные вызовов ADAC публикует, начиная с 1978 году. Правда, критики утверждают, что она не такая полная, как сообщает ADAC. Объясняется это тем, что в ней указаны только вызова водителями службы технической поддержки. Однако автопроизводители премиум-класса, в частности BMW имеют свою службу техпомощи. Поэтому если ломаются такие машины, их водители вызывают не службу ADAC, а специалистов фирменной мастерской.
Таким образом, по данным других рейтингов, в частности информации технического контроля TUV, проводящего обязательный техосмотр всех машин Германии,  японские машины оказались по качеству впереди немецких автомобилей. Проверка более 7 млн. машин в 2009 году выявила следующую тройку лидеров: первое место — Toyota Corolla Verso, второе — Mazda 2, а третье, по меньшему количеству поломок, досталось сразу двум автомобилям — Ford Fusion и  Porsche 911.
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
765

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх