Volkswagen Polo на краш-тестах показал отличные результаты







Volkswagen Polo на краш-тестах показал отличные результаты







После проведенного недавно японским агенством NCAP тестирования Volkswagen Polo получил лучшие оценки безопасности среди машин импортируемых в Японию. Таким образом, на сегодняшний момент Volkswagen Polo — это самый безопасный автомобиль, который завозится в Японию.
Краш-тест Volkswagen Polo состоял из нескольких этапов. Для начала Polo подвергли лобовому столкновению, при этом скорость автомобиля была 55 км/ч, после машина подверглась смещенному фронтальному удару уже при скорости 64 км/ч. В конце Polo  при скорости 55 км/ч столкнулась с тележкой весом 950 кг. Polo выдержал все проведенные испытания на отлично. За безопасность водителя, а также переднего пассажира автомобиль получил наивысшую оценку — «шесть звёзд плюс».
В категории безопасность пассажиров на заднем сидении Polo был оценен на четыре из пяти возможных баллов. Также хорошие оценки экспертов заработал автомобиль и при испытании его на торможение — тормозной путь Volkswagen Polo остался очень коротким и при сухом дорожном покрытии, и при мокрой дороге. На скорости 100 км/ч Polo полностью остановился через 39,5 м, 40,8 м соответственно.
Как только Polo появился в продаже, в краш-тестах EuroNCAP он заработал высший бал. «5 звёзд» машина получила при оценке безопасности пассажиров, детей, пешеходов. С момента выхода автомобиля на рынок (июнь 2009 г.) во всем мире Volkswagen Polo было продано 728 тыс. экземпляров.
На 2013 г. намечен выход универсала Polo.

Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
4 453

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх