Какие автомобили угоняли в 2010 г. чаще всего?








Какие автомобили угоняли в 2010 г. чаще всего?





В США первое место занял внедорожник Cadillac Escalade в 2010 г., как и в прошлые года, стал самым угоняемым автомобилем. Как сообщают представители Страхового института безопасности на дорогах, на каждую тысячу машин этой марки, которые были проданы в 2007-2009 гг., приходится в среднем 10 автовладельцев, автомобиль которых был угнан.
За последние семь лет Cadillac Escalade шесть раз становился самым угоняемым автомобилем. Страховые компании называют этот внедорожник самым популярным среди угонщиков машин. В среднем владельцам Escalade, потерявшим свой автомобиль вследствие угона, было выплачено около 12 тыс. долларов, что в два раза больше, чем остальным автовладельцам. Страховщики отмечают, что данную модель авто, помимо того, что часто угоняют, еще и чаще остальных машин воруют её отдельные части — колеса, магнитолы и пр.
Помимо Cadillac Escalade, среди угонщиков повышенной популярностью пользуются следующие модели: пикап Ford F-250, купе Dodge Charger , Infiniti G37, Chevrolet Corvette Z06.  А реже всего угоняют семейные автомобили и авто с механической коробкой передач, в частности: Saturn Vue, Volvo S80, Nissan Murano, Subaru Impreza, Honda Pilot. Компактные малолитражки также угонщиков интересуют мало.
А вот в России итоги 2010 года показали, что чаще всего угоняют автомобили «Лада». Лидером рейтинга стала Lada 2114. Что касается иномарок, то чаще всего грабители в России угоняют Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Всего в РФ за год минувший было угнано свыше 33 тыс. машин.
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
2 573

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх